?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Благодарю за ответ!
Такого искреннего и доброго ответа, как сегодня от Вас, я не получала никогда в жизни, даже от близких людей)
Ваше мнение, несомненно, заслуживает уважения. И я бы очень-очень хотела так думать, если бы не размышляла об этом вот уже на протяжении 20 лет и не укрепилась во мнении. Тут ещё информация о телегонии... Думаю, с начальных классов школы нужно вести эту пропаганду, чтобы люди делали поменьше ошибок. Хотя бы в хрестианской среде. Если бы можно было искупить этот грех и начать жизнь заново... Но в Библии Бог конкретно сказано ( в Ветхом Завете, но его полностью никто не отменял, как и Заповеди не отменили, а только ужесточили в Новом Завете)... И это, наверное, правильно.
Допустим, с женщинами-самоистязательницами всё понятно))) А как насчёт мужчин? Мне же их тоже жалко. Сейчас проблема импотенции так распространена, если судить по СМИ. Если начать помогать им, то наверняка найдутся и женщины, которым не нужен секс не только по религиозым, но и по физиологическим соображениям.
Кажется, меня далеко занесло... Извините. пожалуйста, что со своим уставом пытаюсь влезть в чужой монастырь)))
Хочу сказать, что на сайтах знакомств никогда не была, Ваш мне попался первым и сразу понравился. И хотя это должно быть чудо, вдруг получится? Обещаю, что если найду здесь свою пару, то за мной спонсорская помощь.
Желаю процветания Вашему сайту, а Вам лично Божьих благословений во всех начинаниях, счастья и долголетия!
Анжелика

Уважаемая Анжелика,
Человек обязательно должен получать информацию с внешней стороны, идеи, факты. Иначе происходит искажение сознания, реальность подменяется выдуманным мирком. Говорят, что человек на необитаемом острове может стать неадекватным через несколько лет и даже забыть человеческую речь. Вот почему даже преступники не рвутся в одиночную камеру.
Позвольте не согласиться с этим мифом. Читайте, пожалуйста, о телегонии в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%28%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%29
Сторонники мифа, в частности, ссылаются на статью http://www.rusnauka.com/17_APSN_2009/Biologia/47396.doc.htm Это чуть ли не единственный опыт, проводившийся более-менее по научному. Однако, если внимательно прочесть описание самого опыта, то ясно, что авторы опровергают сами себя. Т.к. генетический материал самца они вводили в яичники самки хирургически. Ничего подобного в природе не наблюдается. Ну, разве что самец-первопроходец в экстазе разорвет брюхо самки, откусит у себя кусок плоти, который упадет прямо на яичники, не отторгнентся как чужеродная ткань, но останется до заростания травмированного брюха и повлияет на потомство в последующих беременностях, хотя и незначительно. Это неумелый(предвзятый?) эксперимент с неправильными выводами, который лишь показывает механизм распространения мифов на основании некорректных экспериментов, неправильных логических предположений и совершенно ложных выводов.
Жалеть нужно сначала себя. Если человек не любит свое тело и душу, не заботится о них, он не сможет ни жалеть, ни любить других. А если ненавидит себя, он просто опасен для окружающих. Будучи искаженным болезнью, неправильным мировоззрением или предрассудками, он может наделать много зла под лозунгом добра. Вспомните коммунистов. Да просто представьте, когда у Вас болит зуб или мозоль, Вы просто забываете обо всем на свете! Не спасайте человечество, пожалейте себя.
Христианство не отрицает науки и медицины. Бог не исцеляет и не совершает чудеса непосредственно Сам, Он это делает через людей, в частности, через ученых, врачей, психологов, священников и просто добрых людей. А иногда даже и через злых. Не надо ждать чуда. Надо искать людей, которые могут помочь Вам. Если человек не понимает свои проблемы и не хочет помочь себе, ему не поможет никто. Бесполезно, а зачастую вредно пытаться помочь человеку, который не хочет этой помощи. Если хотите помочь кому-то, спросите сначала, чем я могу тебе помочь, что этому человеку нужно. Спросите у импотента, хочет ли он себе фригидную подругу, или, напротив, исцеления от импотенции и помощи в этом, если на то будет Божья воля. Нельзя любить людей абстрактно, все человечество. Полюбите одного конкретного грешника рядом, и это будет в тысячи раз больше, чем декларируемая любовь ко всему человечеству. Все мы грешники, но любить нам не менее важно, чем быть любимыми. Не тот грех страшен, который мы совершили в прошлом, за который можно покаяться и исповедаться, но гордыня в нас, которая остается в каждом из нас сейчас, источник всех наших будущих грехов и настоящих. Можно думать, вот, я согрешил когда-то сташно, а сейчас я идеальный за исключением того греха, и все мои страдания за тот грех. А все обстоит как раз наоборот. Ваше идеальное Я и есть грех, который деформировало и деформирует всю Вашу жизнь и будет это делать и дальше, пока Вы его не остановите. Любое воздействие, покушающееся на идеальность идеального Я, делает Вас неадекватным, логика отключается, гнев, злость, досада, парализующий страх, возникают по малейшему поводу. У кого-то все валится из рук, кто-то, напротив, впадает в трудоголизм. Вы себя не контролируете. Это случается практически с каждым. Без посторонней помощи трудно это осознать и исцелить себя. Кроме идеального Я есть еще и требование, чтобы остальные также были идеальными. И точно так же, неидеальность людей превращает их в Ваших врагов, точно так же перестает работать логика, мысль, Вы становитесь неадекватным. Психология человека чрезвычайно сложна. Если человек закрылся в выдуманном мирке, помочь ему чрезвычайно трудно. Нужна открытость.
Извините за откровенность. Вполне возможно, она может обидеть. Однако, такая точка зрения также существует, хотя и отличная от Вашей.
И Вам всего хорошего!