?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, уважаемая Администрация сайта www.adam-i-eva.com !
Зарегистрировалась только вчера, но уже поняла, насколько грамотно и старательно всё сделано. Не смотря на весьма специфическое требование к избраннику я всё-же надеюсь на успех))))
Вы позиционируетесь в том числе и как сайт для верующих людей. Это замечательно! В связи с этим хочу затронуть один деликатный вопрос, который, думаю, касается многих людей.
«Продвинутые» верующие всех основных религий знают, что у женщины интимные отношения могут быть только с одним мужчиной (исключение составляют только вдовы), всё остальное - для христиан, например, это нарушение Заповеди «Не прелюбодействуй» - блуд. Как бы мы не возмущались, но не нами этот закон придуман, не нам и отменять… если, конечно, мы рассчитываем на достижение конечной цели в жизни человека - получить доступ к Вечной жизни .
Найдётся немало женщин, которые находятся в такой ситуации, и ещё больше мужчин (по болезни или из-за травмы не могут иметь интимных  отношений, но при этом являются достойными людьми и, несомненно заслуживают семейного счастья), которые, как и я, не могут правдиво ответить на вопрос, почему же они до сих пор одни.
Можно ли на вашем сайте сделать новую категорию, чтобы учесть интересы таких людей? В анкете ввести дополнительно вопрос отношения к сексу. У меня мало опыта, но, по-моему, сейчас в Рунете такой услуги нет. Может, вы будете первыми?
PS: Прошу опубликовать моё письмо. Хотелось бы увидеть ваш комментарий и, возможно, реакцию других пользователей. Заранее благодарна.
Анжелика

Что  касается  изменений  в  базе  данных  - это проблематично с точки зрения  уже  существующих  записей,  если вводится новый параметр, все предыдущие  записи  будут  иметь  это  поле  либо неопределенным, либо заданным с потолка. Когда-то   в   отзывах   мы  отвечали  на  подобный  вопрос  об  учете вегетарианства в поисковом запросе.

Вторая  проблема  -  целесообразности.  Программа  обрабатывает только наиболее  универсальные  параметры, интересующие большинство клиентов. Если   новый   параметр  будет  интересен  лишь  нескольким  процентам клиентов,  всех остальных он лишь обременит понапрасну.  А если учесть неизбежный  процент  ошибок  из-за спешки и невнимательности, полезный эффект  может быть сведен к нулю или даже меньше вреда - если брать во внимание всех клиентов, все 100%.

Третий  аспект  -  привычка  переваливать  на  кого-то свой выбор, она тянется  за  нами  с детства. На страничках сайта мы не раз объясняли, что   программа   делает  лишь  черновой  отбор,  отбрасывая  заведомо неподходящие  объявления,  чтобы  Вы  могли  сосредоточиться  на своих потенциальных  партнерах.  Далее  выбор  делает сам человек. Каждый на свой  вкус.  И по внешности, и по мировоззрению и темпераменту. Именно для  этого  есть  текстовая часть объявления, обязательная и обширная. Используйте ее. Скажите своим потенциальным партнерам все, что сочтете нужным.  Прочитайте  между  строк,  что они хотели Вам сказать. Или нехотели, но сказали.

Что касается интимной жизни и брака - не можем с Вами согласиться, тут не  так  однозначно.  Библия  -  не целостное произведение. Есть книги Старого  Завета  и  Нового. Между их написаниями - столетия. Многие из них   просто  противоречат  друг  другу  в  т.ч.  по  вопросу  половых отношений.  Вспомните  Песнь  Песней!  Ее  не  зря  оставили  в Святом Писании,  не  ошибочно. Это гимн любви, в том числе сексуальной. Кроме того,  понимание любой книги, написанной на другом языке, очень сильно зависит  от  переводчика.  А  в  случае с Библией - еще и от множества переписчиков.  И  переводчик  и переписчик вкладывает свой смысл, свое понимание  в  текст.  И  часто искажает. Чтобы понимать, скажем, слова Исуса правильно, следует принимать во внимание существующую реальность в  Римской  империи  тех времен и Иудее. Под блудницами в Новом Завете имелись в виду жрицы храма плодородия в первую очередь. Именно блуд  с ними считался христианами отступничеством, как поклонение иной религии.  Насчет постоянного союза женщины и мужчины как брака древние евреи  не  были  столь  категоричными.  Описана процедура отпускания женщины с разводным письмом. Однако и тут следует принимать во  внимание экономические и патриархальные факторы - женщина не могла жить  самостоятельно и вести хозяйство полноценно, она была бесправна. Возможности ее были весьма ограничены - в основном проституция. Именно поэтому,   говоря  о  разводных  письмах,  Христос  обвинял  евреев  в жестокосердии.

Миф  о  том,  что  христианство требует моногамного брака на всю жизнь возник  тогда,  когда  христианство  стало государственной религией, а материально-денежные   отношения  отводили  женщине  место  пассивного субъекта.  А семья была экономической ячейкой общества, и смысл ее был в  том,  чтобы  передать наследникам по мужской линии все нажитое. А в Иудее  вообще не требовалось моногамности. Вспомните Давида, Авраама - у них были гаремы!

Однако,  общественная  ситуация постоянно меняется. Когда то, в России всего  100  лет  назад,  гражданский  брак (не блуд, как его маскируют сейчас),  а  именно  гражданский,  с  регистрацией  не  в  церкви, а в муниципальных органах, считался вызывом обществу. А сейчас большинство конфессий  довольно  спокойно воспринимают отсутствие церковного брака у  своих  прихожан.  Более того, устраивают развенчание, хотя это и противоречит церковным   канонам. Короче, ситуация далеко не однозначная. Лучше всего позволить каждому решать и выбирать ее по своей  совести. Пусть двое найдут понимание между собой, а государство и  церковь  будут  в  лучшем  случае  свидетелем,  и уж, тем более, не вмешиваются   в   отношения. Любовь с уважением, с доверием, с самопожертвованием - вот христианская позиция. Почитайте ап. Павла про любовь   и   отношения   между   мужчиной  и  женщиной.  Нигде  нет  там безапеляционных  требований,  ультиматумов.  Найдите  любовь  и  пусть государство  идет  лесом. И церковь, если она против вашего священного союза, построенного на любви по апостолу Павлу, тоже!

Если  внимательно  перечесть  апостолов  о  жизни  ранних  христиан  в общинах,  вообще  можно  прийти  к заключениям, за которые большинство церквей  могут  отлучить - вероятно, там не было постоянных пар и даже постоянных   детей.   Хозяйство   было   общее,   любовь  была  как  в первобытно-общинном  обществе,  дети  были  общие,  ревности не было, принуждения не было.

Вот  Вы  упоминаете  семейное  счастье,  а  какое  может быть семейное счастье,  если один из супругов здоров в сексуальном плане, а второй - нет.  Или  просто  холоден.  А  как может сложиться семья без интимной составляющей  -  это  вопрос.  Это  цемент.  Да, когда с годами либидо падает,  тут ясно. Но когда с самого начала - что будет альтернативной мотивацией?  Молитва?  Пост?  Чтение Библии? Вы просто усложняете свою задачу. Колоссально.

Посмотрите,  как  образуются  пары. Сначала молодые люди притягиваются друг  к  другу  как  противоположно  заряженные  частицы под действием сексуального  притяжения,  созданного  Творцом  и  для животных, и для людей.  Потом  они общаются, узнают друг друга, и решают, нет, это мне не  подходит,  и  отправляются на дальнейшие поиски пары. Но когда они встретят   родственную   душу,   тогда  эти  отношения  развиваются  и превращаются  в серьезные, семью, с рождением детей или без, иногда на всю  жизнь.  Вы  же  хотите  строить семью, отбросив механизм Творца - сексуальное притяжение, интерес и наслаждение.

Христос  никогда  не  призывал  к запрету секса. Никогда не говорил об узах  брака  как веригах на всю жизнь. Он говорил о любви, не запрещая интимной  составляющей. Христос никогда не запрещал пить вино. Никогда не  призывал  поститься. Случайно? Нет! Современники религиозные иудеи обвиняли  Его  в  том, что он общается с предателями и блудницами и не соблюдает поста.

Никто  не  может  Вам  предложить готового рецепта. Вы сами должны его искать  для  себя.  Жизнь  идет,  уходят  Ваши  годы.  Кто  знает, что приготовил  для  Вас  Бог? Что из этого Вы приняли, а что - отбросили? Никто не знает. Почитайте еще http://www.adam-i-eva.com/rusmore.php#love

Не  спешите  проклинать  нас, пожалуйста. Жизнь очень сложна. А мы все блуждаем   между   мифами,   стереотипами,   идеалами,   фантазиями  и реальностью.  Что  идет  от  Бога,  а  что  от людей - не всегда легко понять.  Понимать  нужно  и  сердцем  и  умом.  Не надо судить других. Женщина одного мужчины - это от гордыни и сатаны, возможно, чаще, чем от Бога. Или от неправды и лжи. Не ставьте неподъемных требований себе и потенциальному партнеру. Бог прощает, а нам тем более нельзя судить. Что из того, что человек развелся? Разве Вы не совершили ошибок? Разве у  Вас  нет  гордыни, матери всех грехов? Это есть в каждом. Мы каждый день  ошибаемся.  А  любовь  все  искупает.  Без нее в нашей жизни нет смысла.  В том числе без сексуальнй любви, возможно, в первую очередь. Не зря церковники не осмелились выбросить Песнь Песней из Писания.

Мира и любви Вам!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Сімьон Сімьоничъ
Jul. 14th, 2017 02:01 pm (UTC)
ну и чес! )))
( 1 comment — Leave a comment )